Padang - Pelaksanaan ujian penyesuaian kenaikan pangkat bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat Tahun 2022 telah dilaksanakan pada hari Kamis (23/06) di Ruang CAT UPT BKN Padang. Adapun jumlah peserta yang memenuhi syarat untuk ikut ujian tersebut yaitu sebanyak 47 orang yang terdiri dari 3 orang mengikuti penyesuaian ijazah S-2, 42 orang mengikuti penyesuaian ijazah S-1 dan 2 orang mengikuti penyesuian ijazah SLTA. Peserta penyesuaian ijazah S-1 didominasi oleh PNS Guru pengangkatan kategori 2.

Sehari sebelumnya, BKD melalui Bidang Kepangkatan juga melaksanakan kegiatan pembekalan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat bagi PNS yang akan mengikuti ujian tersebut. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat, Ahmad Zakri, S.Sos, M.Si. Dalam kata sambutannya, Kepala BKD berpesan kepada seluruh peserta ujian agar terus memotivasi diri untuk meningkatkan kinerja dan kompetensi sebagai PNS. Dalam acara pembekalan tersebut, para peserta ujian dibekali dengan pengetahuan mengenai sistem Computer Assested Test (CAT) yanga akan digunakan pada ujian. (Irma)

24 Juni 2022 16:13:08 WIB | Post By: Admin BKD