PadangPemerintah Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan Pelantikan Pimpinan Tinggi Pratama atau Pejabat Eselon II pada Jumat, (22/12/2017) di Auditorium Gubernuran pada Pukul 10.00 wib. Sebanyak 4 orang Pejabat Eselon II dilantik oleh Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, disaksikan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat serta seluruh Kepala OPD dalam lingkup pemerintah provinsi Sumatera Barat

Dari 4 orang Pejabat Eselon II yang dilantik, salah satunya adalah Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Adapun yang menjabat sebagai Kepala BKD yang baru adalah Yulitar, SH. Yulitar sendiri sebelumnya merupakan Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan

Dalam sambutan nya, Gubernur Sumatera Barat mengingatkan kepada Pejabat yang baru dilantik bahwa Jabatan yang diberikan bukan merupakan sebuah kebahagiaan, tapi adalah amanah yang akan dipertanggungjawabkan. Untuk pejabat eselon II yang baru dilantik, Agar bekerja sesuai tupoksi, ikuti aturan dan program serta berkinerja yang baik.

“Insyaallah, kalau semua dikerjakan sesuai dengan aturan, maka akan sukses menjalankan jabatan tersebut”, Ujar Irwan Prayitno

Dikhususkan kepada Kepala BKD yang baru, Irwan Prayitno mengingatkan agar pelayanan di BKD bisa semakin lebih cepat dan tanpa uang, karena pelayanan di BKD bukan hanya kepada PNS di lingkungan pemprov Sumbar saja, tetapi juga kepada PNS di Kabupaten/Kota. Irwan Prayitno juga tak lupa mengucapkan terima kasih atas kinerja yang telah dicapai oleh Kepala BKD sebelumnya.

Gubernur Sumatera Barat melantik Yulitar menjadi Kepala Badan Kepegawaian Daerah menggantikan Jayadisman, SH, MKn yang akan memasuki usia Pensiun. Mekanisme penunjukan Yulitar menggunakan  job fit (pergeseran). Selamat bekerja Pak Yulitar! Terima kasih Pak Jayadisman! (Id)

22 Desember 2017 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD