Padang, - Kantor BKN UPT Padang  kemarin (Selasa, 8/11) diresmikan oleh Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, didampingi oleh Kepala BKN RI Bima Haria Wibisana. Kantor yang berlokasi di Gedung Rohana Kudus, Komplek GOR H. Agus Salim itu diadakan dengan tujuan untuk mempermudah pelaksanaan seleksi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penilaian kompetensi ASN. Namun bukan tidak mungkin nantinya jadi cikal bakal pengembangan organisasi yang lebih besar dan juga akan melayani  urusan kepegawaian selain CAT dan penilaian kompetensi ASN.

Hadir sebagai undangan pada acara tersebut Kepala BKD se-wilayah kerja Kanreg XII BKN Pekanbaru. Kepala Kanreg XII BKN Pekanbaru, Ibtri Rejeki, sangat gembira karena acara peresmian yang difasilitasi oleh BKD Prov. Sumbar ini dapat terselenggara dengan baik. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan simulasi system CAT yang diikuti oleh PNS Pemprov. Sumbar, dan BKN memberikan souvenir manarik kepada 3 orang nilai teratas yang diserahkan langsung oleh Gubernur. Dari hasil pantauan admin, ruangan labor CAT BKN UPT Padang ini sangat kondusif untuk pelaksanaan seleksi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penilaian kompetensi ASN. Didukung perangkat komputer teknologi terbaru, ruangan yang bersih dan nyaman, serta tersedianya jaringan internet yang sangat memadai.  Dengan demikian semua peserta diharapkan dapat mengikuti test dengan baik sehingga diperoleh hasil tes yang maksimal. Rangkaian acara peresmian ini akan dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi Teknis Mutasi Kepegawaian se-wilayah kerja Kantor Regional XII BKN Pekanbaru.

09 November 2016 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD