BKD Prov Sumbar - Setelah cukup sukses mengadakan pelatihan pada tahun 2015, tahun ini Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerja sama dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) dan Korea International Cooperation Agency (KOICA) kembali akan menyelenggarakan “Local Training for IT Capacity Building for Local & Central Government” untuk tahun 2016.

Pelatihan yang di selenggarakan di Cikarang, Jawa Barat ini kembali akan di mulai pada tanggal 14 Maret 2016. Pelatihan ini sendiri akan dilaksanakan selama 5 hari, dan semua biaya akomodasi dan penginapan akan di tanggung oleh Kominfo. Berdasarkan info yang diperoleh dari salah satu PNS BKD Sumbar yang sudah pernah mengikuti pelatihan ini, pelatihan ini cukup berguna untuk menambah ilmu dan wawasan di bidang IT, terutama bagi ASN yang menjabat sebagai Tenaga IT atau Fungsional Pranata Komputer di SKPD nya. Dalam kegiatan ini, juga bisa saling berbagi ilmu dan bertukar pikiran dengan tenaga-tenaga IT dari SKPD-SKPD yang ada di Indonesia. Trainer dalam pelatihan ini juga langsung didatangkan dari Korea. Namun untuk pelatihan ini belum bisa di ikuti oleh CASN, karena salah satu persyaratan yang diminta adalah Kartu Pegawai (KARPEG) atau Kartu Pegawai Elektronik (KPE) yang di scan.

Untuk info lebih lengkap, dapat mengunjungi link berikut:

Pelatihan Teknologi Informasi & Komunikasi Bagi Aparatur Pemerintah

01 Maret 2016 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD