Badan Kepegawaian Daerah, Menteri PAN  dan RB Yuddy Chrisnandi menyanggah informasi yang banyak beredar di media cetak, media online maupun media sosial  bahwa adanya jadwal penerimaan CPNS tahun 2016.  Melalui suratnya kepada Pejabat Pembina Kepegawaian Pusat dan Daerah disampaikan bahwa penjadwalan tersebut tidak benar dan menyesatkan karena formasi untuk penerimaan CPNS Tahun 2016 belum ditetapkan ;

Masyarakat diminta menunggu sampai dikeluarkannya  surat resmi mengenai rekruitmen CPNS dari Menteri PAN dan RB dan tidak terpengaruh dengan adanya informasi yang sumbernya tidak jelas. Selain itu perlu diinformasikan kepada masyarakat bahwa  bahwa sejak  tahun 2014 Pemerintah telah mengembangkan sistem seleksi CPNS dengan CAT (Commputer Assisted Rest). Melalui pelaksanaan seleksi dengan sistem CAT tersebut dipastikan tidak ada pihak manapun yang dapat membantu kelulusan peserta, apalagi tanpa mengikuti seleksi akan dapat diterbitkan keputusan pengangkatan sebagai CPNS.(dr)

02 Februari 2016 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD