Senin (31/8), Yusrizal Syarifuddin, S.Sos. M. Si, Kabid Pengembangan Pegawai, dalam apel pagi yang dilaksanakan di halaman BKD Prov. Sumbar menjelaskan tentang istilah baru di bidang manajemen SDM yakni ‘talent pool’. Khusus di bidang kepegawaian, BKN saat ini sedang merencanakan program talent pool JPT, yaitu sebuah program yang membangun serta mengembangkan kelompok kandidat yang memenuhi persyaratan jabatan, yang memiliki minat mengisi posisi JPT, terlibat secara berkelanjutan untuk meniti karir sebagai ASN dan sukses menyelenggarakan fungsi Pemerintahan dan Negara.

Talent pool dibentuk guna mendapatkan profil pimpinan tinggi yang potensial sehingga dapat menjadi dasar untuk melakukan penilaian atau seleksi lebih lanjut, serta pengembangan kompetensi kepemimpinan kader birokrat yang potensial. Talent Poolmerupakan jawaban atas kondisi di berbagai K/L/Pemda yang posisi JPT-nya masih kosong atau belum terisi sesuai kompetensi. Ketidaktersediaan JPT jika tidak segera diatasi dapat mengakibatkan terganggunya fungsi pelaksanaan pemerintahan dan Negara secara nasional dengan demikian program ini sangat diperlukan untuk menjamin ketersediaan JPT dalam rangka penyelenggaraan fungsi pemerintahan dan Negara.

Informasi lebih lanjut mengenai talent pool JPT dapat di download pada link berikut:

31 Agustus 2015 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD