Jakarta-Humas BKN, Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada 10 Juni 2015 akan menggelar rapat koordinasi nasional (Rakornas) Aparatur Sipil Negara (ASN) di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat. Rencananya dalam rakor yang akan dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, akan hadir para sekretaris daerah (Setda) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) se-Indonesia serta Sekretaris Jenderal (Setjen) seluruh Kementerian/Lembaga di Indonesia.

Dalam Rakornas yang mengangkat tema Reformasi Birokrasi Menuju ASN yang Profesional dan Berdaya Saing Global tersebut akan dibahas sejumlah isu strategis yakni perubahan kebijakan manajemen SDM aparatur, modernisasi pelayanan kepegawaian, sistem informasi ASN yang terintegrasi , alih status PNS sebagai dampak dari reorganisasi kementerian/lembaga dan pelaksanaan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 serta efektivitas pengawasan dan pengendalian penyelenggaraan manajemen ASN. Dalam Rakornas, akan diumumkan Kementerian dan Daerah yang sukses memenangkan BKN Award dari sejumlah kategori.

25 Mei 2015 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD