Padang - Sejak pengumuman kelulusan CPNS dari pelamar umum diterbitkan di media cetak dan website pada hari Kamis (27/11), sudah banyak peserta seleksi yang dinyatakan lulus sebagai CPNS datang melapor ke Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat. Sampai sore kemarin sudah 26 orang dari 180 orang peserta  lulus seleksi yang datang, kepada mereka petugas dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat memberikan petunjuk penyerahan berkas lamaran yang akan diteruskan ke Badan Kepegawaian Negara untuk pengajuan Nomor Induk Pegawai (NIP) dan penerbitan SK CPNS yang bersangkutan. Penerimaan berkas CPNS ini dilaksanakan selama 14 (empat belas) hari kerja, namun diharapkan kepada peserta yang lulus seleksi agar sesegera mungkin dapat menyerahkan berkas lamaran sehingga jika ada kekurangan atau kekeliruan dalam berkas lamarannya masih tersedia waktu untuk memperbaikinya.

Selain para peserta yang lulus, ada juga peserta yang tidak lulus seleksi berkunjung ke Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat. Yang bersangkutan menyatakan bahwa skor hasil seleksinya hanya terpaut 1 (satu) angka dari peserta yang dinyatakan lulus, dan ia sangat berharap dapat diterima sebagai CPNS jika ada  peserta yang mengundurkan diri. Eniwati, panitia penerimaan berkas lamaran CPNS,  menyampaikan agar yang bersangkutan bersabar dulu, karena jika ada peserta yang mengundurkan diri maka pemanggilan cadangan akan diumumkan kembali di media cetak dan website bkd.sumbarprov.go.id serta sumbarprov.go.id (Ning)

03 Agustus 2014 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD