JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Yuddy Chrisnandi menyerahkan sepenuhnya pengalokasian anggaran pengangkatan CPNS yang berasal dari honorer kategori dua (K2) kepada Komisi II DPR.

Ini disampaikan Yuddy usai raker dengan Komisi II DPR di Senayan, Selasa (3/2). Menurutnya, KemenPAN-RB tidak bisa menghitung besaran anggaran untuk rekrutmen PNS dari tenaga honorer K2 karena keberadaan honorer tidak terpusat di satu kementerian.

"Soal kepegawaian tidak di KemenPAN dan RB saja, tapi di kementerian lain dan juga terbagi-bagi di daerah-daerah," kata Yuddy.

Karena itu Yuddy menyerahkan kepada inisiatif Komisi II DPR untuk mengalokasikan berapapun biaya pengangkatan CPNS dari honorer K2. Selanjutnya alokasi ini akan dibahas dengan Badan Anggaran dengan KemenPAN-RB.

"Itu panitia banggar Komisi II DPR akan membahas dalam rapattanggal 7-9 Februari. (sumber:jpnn)

28 November 2014 00:00:00 WIB | Post By: Admin BKD